20 ott 2008

Ganmodoki (polpettine di tofu)

Ingredienti per 4 persone: Tofu naturale di Bioagricert*: 1 scatola, 360g (anche altra marca ma il tipo solido), Pollo macinato: 150 g (anche il suino è buono), Cipoletta:50g, Uovo: 1, Farina: 2 cucchiai, Zenzero* grattugiato: mezzo cucchiaino, Sale, Olio vegetale (Olio di girasole, arachide, soia)

1. Scolarete il tofu e schiacciatelo bene nella ciotola.
2. Aggiungete il pollo macinato, la cipolletta tritata, l'uovo, la farina, lo zenzero grattugiato e un po' di sale al tofu schiacciato (1.) e mescolate bene.
3. Fate le polpettine leggermente piatte con la pasta (2.).
4. Riscaldate l'olio nella padella e friggete le polpettine (almeno 5cm di diametro).
(Si puo cuocere anche nel forno. Mettete nel contenitore leggermente oliato le polpettine e aggungete un po' di olio sopra. Cuocete nel forno a 180 ℃ per 20 minuti, verrano più leggere.)

* In Italia il tofu di Bioagricert si trova al supermercato.
* Lo zenzero fresco si trova in un grande supermercato come Auchan, Panorama etc. o nei negozi orientali.


鶏がんもどきの作り方

材料(4人分): 木綿豆腐:1丁 360-400g (Bioagricertの豆腐*の場合、1箱)、鶏ひき肉:150g(豚ひき肉でもおいしいです)、ネギ:50g、卵:1個、小麦粉:大さじ2杯、おろし生姜:少々、塩:少々、サラダ油

作り方
1. 豆腐の水をよく切り、ボールに入れてよく崩します。(Bioagricertの豆腐の豆腐の場合、硬めなので、ざるにあげるだけで十分です。他の木綿豆腐の場合、布巾に包んで絞ります。)
2. 1の豆腐に、鶏のひき肉、ネギのみじん切り、卵、小麦粉、生姜、塩を加え、よく混ぜます。
3. 2を、直径5cm程度の、ややつぶれたボール形にします。
4. 中温に熱した油で揚げます。(オーブンで焼いてもおいしいです。油を塗った入れ物に、がんもどきを並べ、180度に熱したオーブンで焼きます。揚げるよりずっと軽い出来上がりになります。)

*Bioagricertの豆腐は、イタリアの一般スーパーで売られています。

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