15 ott 2008

Nanban-zuke (alici fritti marinati)

Ingredienti per 4 persone:
30-40 alici (o 15-20 sarde), 1 cipolla, farina, olio vegetale (girasole, arachide o soia. Anche olio di oliva va bene.) Per salsa {Aceto di riso (o mela): 100cc, Salsa di soia: 2 cucchiai, Zucchero: 1 cucchiaio, Peperoncino tritato: mezzo cucciaino)

1. Tagliate la cipolla a fette (3-4mm) e mettetela nella salsa (la mescolanza del' aceto di riso, la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino)

2. Pulite le alici privandole della testa e della lisca dorsale (Tirate la testa verso l'addome, dovreste riuscire a rimuovere entrambi con un solo gesto secco), lavatele e fatele asciugare. Poi farinatele bene.

3. Riscaldate un po' di olio nella padella e friggete le alici.

4. Mettete la salsa (1) sulle alici appena fritte e lasciatele almeno mezza ora.


イワシの南蛮漬け

材料(4人分): カタクチイワシ:30-40尾 (大きめのイワシなら15-20尾ぐらい)、玉ねぎ:1個、小麦粉:少々、サラダ油(オリーブ油でもおいしいです)、漬け汁{米酢(またはリンゴ酢):100cc、醤油:大さじ2杯、砂糖:大さじ1杯、トウガラシ:少々)

1. 玉ねぎを薄切り(3-4mm)にし、漬け汁に入れておきます。
2. イワシの頭と背骨をとります。頭を腹の方にぴっぱるようにして、手開きにます。よく洗い、水分を拭き取った後、小麦粉をまぶします。
3. フライパンに油を熱し、いわしを揚げます。
4. 揚げたてのイワシに、1の漬け汁をかけ、30分以上漬けこみます。

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