19 ott 2008

Tofu

Il tofu si ottiene dalla cagliata del latte di soia e dalla successiva pressatura in forme. È molto nutriente e ricco di proteine. In giappone si mangia moltissimo.

Ci sono tanti tipi di tofu, ma in giappone principalmente sono tre.
Tofu fresco delicato (Kinugoshi)
Tofu fresco solido (Momen)
Tofu liofilizzato (Koya tofu)
A Roma tutti e tre si trovano nei negozi di cibi orientali.

In Italia ultimamente il tofu si vende anche al supermercato.
Compro ogni tanto "Tofu Naturale" di Bioagricert. Tutti i ingredienti sono da agricoltura biologica.
Il tofu di Bioagricert è il tipo molto solido. Ottimo per cucinare certi piatti giapponesi come Ganmodoki (polpette di tofu), Abraage (tofu fritto), Insalata di tofu, ecc...


Vi presento le ricette giapponese con il tofu.

ganmodoki
insalata di tofu


ローマで、豆腐はアジア食品を扱うお店で売られていますが、最近では一般のスーパーでも見かけます。
Bioagricertの「Tofu Naturale」は、日本人の私的には、濃い目で冷ややっこなどでいただく場合にはイマイチなのですが、硬めの豆腐が必要な豆腐料理には、合うと思います。
有機栽培の大豆で作られているので、安心ですねぇ。
このBioagricertの豆腐を使って、豆腐料理を作ってみました!

鶏がんもどき
豆腐サラダ

2 commenti:

Pallina ha detto...

日本から豆乳メーカー担いできて以来自家製豆腐製作に励んでいます。出来?柔らかい木綿止まりです。絹ごしはまだ出来ていません。
このBIO豆腐、固くて崩れにくいから麻婆豆腐作るのによく使います。

titti ha detto...

豆腐を作っているのですか?
おいしそうですねぇ~。
そうそう、Bio豆腐、硬いんですよね。たぶん、イタリア的には、"チーズの代り"というイメージで作られているのでしょうか。