15 feb 2009

California roll


Il California roll è un sushi che è nato in un ristorante giapponese di Los Angels negli anni 60. per tanti americani era difficile mangiare il pesce crudo poi un cuoco giapponese ha inventato una ricetta che potesse piacere agli americani. Dopo un po' questa ricetta è diventata famosa anche in giappone. Infatti il California roll è super buono!

Il California roll è molto spesso fatto in "uramaki", il nori (alga) dentro e il riso fuori. Vi spiego come si fa.

Ingredienti per 4 persone:
Riso giapponese: 500g
Aceto di riso (o mela): 3 cucchiai
Sale: 1.5 cucchiaini
Zucchero: 1 cucchiaio
Surimi: 200g
Avogado: 1
Limone: 1
Granchio (scatola):200g
Maionese:2 cucchiai
Uova di lompo: 50g
Erba cipollina (se ne avete)
Nori (Alghe): 4-5 fogli
Per salsa (Salsa di soia: 4 cucchiai, Maionese: 4 cucchiai)
Wasabi*


Ricetta:

1. Preparate il riso al vapore.

2. Mettete il riso al vapore caldo nella ciotola grande, e spargete l'aceto di riso in cui avete fatto sciogliere il sale e lo zucchero. Mescolatelo bene.

3. Tagliate l'avogado a bastoncini e gli bagnatelo con il limone spremuto per non fagli cambiare colore.

4. Mescolate bene il granchio e la maionese.

5. Disponete l'alga sul makisu. Spalmate il riso sottilmente sul'alga e spargete un po' di sesamo. Copritelo con la pellicola e rivoltatelo.

6. Mettete il surimi, il granchio, l'avogado al centro del'alga (più verso la vostra parte). Arrotolate il makisu tenendo la pellicola insieme per avvolgere gli ingredienti nel riso.

7. Fatelo riposare un paio di minuti poi tagliatelo in 8 pezzi con il coltello bagnato. Mettete le uova di lompo, l'erba cipollina tritata (se avete), una salsa fatta con la salsa di soia e la maionese sul sushi.
Se vi piace il wasabi, aggiungetene un pochino nella salsa.

*Wasabi è il rafano verde giapponese dal sapore piccante. Si trova nei negozi orientali o anche nei grandi supermercati.

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