28 set 2009

Gyudon

Ingredienti per 4p.:

Dashi: 400cc
Manzo (fette sottilissime): 400g
Cipolla: 1
Zenzero fresco grattugiato: 1 cucchiaino
Salsa di soia: 4 cucchiai
Sake: 3 cucchiai
Zucchero: 2 cucciai
Sale
Sichimi (peperoncini misti giapponese): Facoltà
Gohan (riso al vapore): 4 ciotole

Ricetta:

1. Portate bollire il dashi e mettete la cipolla tagliata a listerelle sottili.
2. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungete la salsa di soia, il sake, lo zucchero, il manzo e mescolate bene.
3. Mettete il coperchio e poi cuocete a fuoco basso per 15 minuti finchè la carne diventa abbastanza morbida.
4. Aggiungete lo zenzero grattugiato e poi cuocetelo ancora 1 minuto.
5. Mettete il riso al vapore (gohan) nel ciotola del donburi e il manzo cucinato insieme con la salsa.

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